ほうれん草ともやしの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らっこ9306
おいしいですよ

材料(4人分)

ほうれん草
2把
もやし
1袋
ハム
50g
4個
塩コショウ
少々
醤油
ひと回し

作り方

  1. 1
    ほうれん草を三等分に切ります。ハムを一口サイズに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を引いてハムともやしを炒めます。軽く火が通ったら、ほうれん草を入れます。フタをして蒸し焼きにします。
  3. 3
    真ん中を開けて、卵をいれて、フタをして蒸し焼きにします。
  4. 4
    半熟程度で、塩コショウをして、醤油をひと回しかけて、完成です。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズをかけてもおいしいです

きっかけ

もやしが残っていたから

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする