りんごのベルギーワッフル レシピ・作り方

りんごのベルギーワッフル
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
おやつや朝ごはんに!

材料(2人分)

  • ワッフル 2個
  • りんご 2分の1個
  • バター 15グラム
  • 100CC
  • さとう おおさじ1半
  • シナモン ティースプーン2分の1

作り方

  1. 1 リンゴのかわをむき4等分にしてうすぎりにする
  2. 2 鍋にバターをしき弱火にかけてとかす。リンゴをいれて軽くいため、しんなりしてきたら砂糖、水をいれて水気がすくなくなるまでにつめ、シナモンをかける
  3. 3 ワッフルをオーブンで外側がカリッとするまで焼き、2をのせたらできあがり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1840007838
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
料理名
りんごのベルギーワッフル
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽりんこ0202
    ぽりんこ0202
    2017/02/21 08:45
    りんごのベルギーワッフル
    朝ごはんに作りました!
    娘もパクパク!おいしかったです(*^ω^*)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る