アプリで広告非表示を体験しよう

蟹豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
あっさりしていてヘルシーです

材料(4人分)

塩漬け卵の黄身
2個分
サラダ油
おおさじ1
鶏がらスープのもと
こさじ1
かにかん
1缶
おおさじ1
80CC
おおさじ1
パクチー
適宜
豆腐
1丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を1口サイズの大きさにきる
  2. 2
    塩漬け卵の黄身をつぶす
  3. 3
    鍋に油をいれて2、水、酒、鶏がらスープの素、カニ缶をいれてひとにたちさせる
  4. 4
    豆腐をいれてよくまぜ、ざくぎりにしたパクチーをちらしたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
かに

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする