トマトと香菜のエスニック卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
香菜入りのエスニック風のスープです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
トマト
2分の1個
にんにく
2かけ
3センチ
生姜
1かけ
香菜
2房
ごま油
こさじ2
中華スープの素
こさじ3
ティースプーン1杯
2カップ

作り方

  1. 1
    トマトをうすぎりにする。ニンニク、ネギ、しょうがはみじんぎりにする。香菜はざくぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしき、ニンニク、ネギ、しょうがをいれていためる。香りが立ってきたらトマトをいれ強火でトマトが軽く煮崩れるまでいためる
  3. 3
    水、中華スープの素をいれてひとにたちさせ、溶き卵を流し込んでさらにひとにたちさせる。塩で味をととのえ、最後にごま油をたらしたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2012/11/22

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/20 22:38
ふわふわ卵がトマトとぴったりでとっても美味しかったです♪御馳走様です(*^_^*)
ぬー0568
レポートありがとうございます! 卵がふわふわでとってもおいしそうですね♪ ぜひまた作ってみてくださいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする