材料(2人分)
- 卵
- 1個
- トマト
- 2分の1個
- にんにく
- 2かけ
- 葱
- 3センチ
- 生姜
- 1かけ
- 香菜
- 2房
- ごま油
- こさじ2
- 中華スープの素
- こさじ3
- 塩
- ティースプーン1杯
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- トマトをうすぎりにする。ニンニク、ネギ、しょうがはみじんぎりにする。香菜はざくぎりにする
-
- 2
- フライパンに油をしき、ニンニク、ネギ、しょうがをいれていためる。香りが立ってきたらトマトをいれ強火でトマトが軽く煮崩れるまでいためる
-
- 3
- 水、中華スープの素をいれてひとにたちさせ、溶き卵を流し込んでさらにひとにたちさせる。塩で味をととのえ、最後にごま油をたらしたらできあがり