材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- えのきだけ
- 1/3カブ
- 薄切りハム
- 適量
- しめじ
- 1/3カブ
- 海苔茶漬けの素
- 1袋
作り方
-
- 1
- パスタをたっぷりのお湯で固めに茹でる
-
- 2
- 同時進行で水はりキノコ類、ハムを煮る。煮立ってきたらお茶漬けの素を入れる。
-
- 3
- パスタを2に入れてほど良き硬さになるまで煮る。
おいしくなるコツ
パスタは6割の茹で時間であとは具を煮たスープで日を通します。
同時にスープの水分を飛ばしながら絡めます。
きっかけ
あるものでランチを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません