作り方
-
- 1
- にんじんを半月型のうすぎりに、玉ねぎはうすぎりにする。
-
- 2
- フライパンに油をしき、豚肉をいためる。ある程度ひがとおってきたらお酒をかけて水分をとばし、にんじんと玉ねぎをいれていためる。
-
- 3
- 油が回ったらだし汁、めんつゆをいれてふっとうさせ、あくをとる。にんじんがやわらかくなってきたらカレーフレークをいれてとかす
-
- 4
- ゆでたうどんを3にいれ、弱火で3分煮込む。器に盛り、かつおぶしと細かく刻んだ葱をかけたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
-
カレーうどん
- 料理名
-
玉ねぎタップリ!カレーうどん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません