玉ねぎタップリ!カレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
体があたたまります

材料(2人分)

うどん
2玉
だし汁
5カップ
カレーフレーク
おたま1
めんつゆ
おたま2分の1
適量
玉ねぎ
1個
豚薄切り肉
120g
にんじん
2分の1本
かつおぶし
1つかみ
おおさじ1
8センチ

作り方

  1. 1
    にんじんを半月型のうすぎりに、玉ねぎはうすぎりにする。
  2. 2
    フライパンに油をしき、豚肉をいためる。ある程度ひがとおってきたらお酒をかけて水分をとばし、にんじんと玉ねぎをいれていためる。
  3. 3
    油が回ったらだし汁、めんつゆをいれてふっとうさせ、あくをとる。にんじんがやわらかくなってきたらカレーフレークをいれてとかす
  4. 4
    ゆでたうどんを3にいれ、弱火で3分煮込む。器に盛り、かつおぶしと細かく刻んだ葱をかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2012/11/03

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
料理名
玉ねぎタップリ!カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする