アプリで広告非表示を体験しよう

おうちで簡単★鯖の南蛮漬け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

玉ねぎ
4分の1個
ピーマン
1個半
にんじん
3分の1本
鯖の切り身
3枚~4枚
片栗粉
おおさじ1半
小麦粉
おおさじ1半
おおさじ1半
麺つゆ
おおさじ3~4
半カップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをうすぎりに、ピーマンは細切りに、にんじんはせんぎりにする
  2. 2
    鯖の切り身を食べやすいサイズにきり、小麦粉と片栗粉をまぜたものを周りにまぶして中温の油でサッとあげる
  3. 3
    めんつゆ、水、酢、塩鍋に入れて軽くひとにたちさせる
  4. 4
    深さのある器に鯖を並べその上に玉ねぎ、ピーマン、にんじんをちらす。最後に3をかけてラップをかけて冷蔵庫で2時間~3時間ひやしたらできあがり

きっかけ

夕飯のおかずに

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする