材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ピーマン
- 1個半
- にんじん
- 3分の1本
- 鯖の切り身
- 3枚~4枚
- 片栗粉
- おおさじ1半
- 小麦粉
- おおさじ1半
- 酢
- おおさじ1半
- 麺つゆ
- おおさじ3~4
- 水
- 半カップ
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをうすぎりに、ピーマンは細切りに、にんじんはせんぎりにする
-
- 2
- 鯖の切り身を食べやすいサイズにきり、小麦粉と片栗粉をまぜたものを周りにまぶして中温の油でサッとあげる
-
- 3
- めんつゆ、水、酢、塩鍋に入れて軽くひとにたちさせる
-
- 4
- 深さのある器に鯖を並べその上に玉ねぎ、ピーマン、にんじんをちらす。最後に3をかけてラップをかけて冷蔵庫で2時間~3時間ひやしたらできあがり
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