豚ごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
おいしいね

材料(4人分)

豚こま肉
350g
塩麹
大さじ1
洗いごぼう
300g
砂糖
大さじ2
こうじ味噌
大さじ2と小さじ1ほど
みりん
大さじ2
山椒粉
適量(好み)

作り方

  1. 1
    ごぼう短冊または細切りに。豚肉は塩麹で和えフライパンで中火で色が変わるまで炒め火を止める。
  2. 2
    ごぼうは煮立ててから10分ぐらい茹でざるにあける。
  3. 3
    ①のフライパンにごぼうを加えよく炒める。砂糖を加えよく炒め味噌、みりんも加えて行く。
  4. 4
    香ばしく炒めたら山椒粉を振って皿に盛る。

きっかけ

余った肉と畑のごぼうで作りました。

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚こま切れ肉 簡単 ごぼう 塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする