材料(3人分)
- 牛豚ミンチ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- しいたけ
- 3個
- なす
- 1個
- トマト缶
- 1缶
- にんにく
- 2片
- コンソメ(固形)
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 適量
- パスタ
- 300g(1人100g)
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、いいたけ、なす、にんにくを細かくみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をしきにんにくが香りが出るまで炒め、その後なす、しいたけ、玉ねぎ、ミンチ肉をポロポロになるように塩コショウを加え炒めていく。
-
- 3
- しっかり炒まったら、コンソメ、トマト缶を入れ一煮立ちさせ、ケチャップ、ウスターソース、醤油、塩コショウを入れ一煮立ちさせ味をととのえたらミートソースの出来上がり。
-
- 4
- パスタを袋の規定時間湯がき、ミートソースをかけ粉チーズをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜は細かーく切りましょう。
きっかけ
昔から作っていたので。