トマト缶で簡単☆鶏肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト缶
- 1缶
- 鶏もも肉
- 2枚
- マカロニ
- 10本~12本
- にんじん
- 2分の1本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩
- こさじ1半
- 胡椒
- 少々
- ローリエ
- 2枚
- バジル
- 適宜
- 白ワイン
- おおさじ2
- 水
- 200CC
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉に軽く塩コショウをふり、食べやすい大きさにきる
-
- 2
- フライパンに油をしき、鶏肉をいれて軽く火が通るまで両面焼く。
-
- 3
- ある程度火が通ったらうすぎりにしたにんにくと玉ねぎ、いちょう切りにした人参をいれていためる
-
- 4
- 野菜に油がまわったら白ワイン、コンソメキューブ、マカロニ、水、トマト缶、ローリエ、こしょうをいれてひとにたちさせる
-
- 5
- 塩で味をととのえにんじんに火が通るまで煮る。最後にバジルをかけたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません