アプリで広告非表示を体験しよう

簡単塩麹鶏むね唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
簡単です

材料(2人分)

とりむね
2つ
塩麹
大匙3
醤油
小さじ1
すりおろし生姜
たっぷり
チューブにんにく
3センチ
ごま油
小さじ1
たっぷり
小麦粉
大匙3
片栗粉
大匙5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりむねをぶつ切りにし、
    塩麹、ごま油、醤油、すりおろし生姜にんにくを入れてよくもみこむ
  2. 2
    冷蔵庫で3時間ほど漬けておく
  3. 3
    フライパンに油をいれ中火で熱し、お肉に粉をまぶす
  4. 4
    焦げやすいので中火弱で10分くらいじっくり揚げていく
  5. 5
    きつね色になったら出来上がり!

きっかけ

簡単に

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする