材料(2人分)
- とりむね
- 2つ
- 塩麹
- 大匙3
- 醤油
- 小さじ1
- すりおろし生姜
- たっぷり
- チューブにんにく
- 3センチ
- ごま油
- 小さじ1
- 油
- たっぷり
- 小麦粉
- 大匙3
- 片栗粉
- 大匙5
作り方
-
- 1
- とりむねをぶつ切りにし、
塩麹、ごま油、醤油、すりおろし生姜にんにくを入れてよくもみこむ
-
- 2
- 冷蔵庫で3時間ほど漬けておく
-
- 3
- フライパンに油をいれ中火で熱し、お肉に粉をまぶす
-
- 4
- 焦げやすいので中火弱で10分くらいじっくり揚げていく
-
- 5
- きつね色になったら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません