青唐辛子とじゃがいものあっさり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 酢
- おおさじ2分の1
- 塩
- ティースプーン1ぱい
- 中華スープのもと
- こさじ2~3
- 味の素
- 少々
- 青唐辛子
- 1本
- 花椒油
- おおさじ2分の1
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- ジャガイモをせんぎりにし、みずにつけてよくあらい、ザルにあける。青唐辛子は斜めうすぎりに、にんにくはみじんぎりにする
-
- 2
- フライパンに油をしき、にんにくをいれていためる。香りが立ってきたらジャガイモ、青唐辛子、塩をいれて強火でサッといためる
-
- 3
- 酢、花椒油、味の素、中華スープの素をいれてよくいためあわせ、味がまわったらできあがり