豆腐と白菜のコチュジャン蒸し煮 レシピ・作り方

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koneko315
トッポキみたいな甘辛味です

材料(2人分)

豆腐
1丁
ゴマ油
大1
人参
1/3本
白菜
4枚
1/3カップ
もやし
1/2袋
●酒
大1
●しょうゆ
小2
●砂糖
小2
●にんにく、しょうが(チューブ)
2cm
●コチュジャン
大1

作り方

  1. 1
    豆腐は6等分に切り、キッチンペーパーに包み軽く水切りする。
    フライパンにごま油を熱し、人参、白菜の順に入れ、豆腐を上にのせる。水を加えフタをし、中火で3分蒸し焼きにする。
  2. 2
    ●の調味料を混ぜ合わせたタレを1にまわし入れ、大きく混ぜ全体がからんだら出来上がり。

きっかけ

豆腐消費のため

公開日:2012/10/05

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カテゴリ
その他の大豆・豆腐

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