材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- ゴマ油
- 大1
- 人参
- 1/3本
- 白菜
- 4枚
- 水
- 1/3カップ
- もやし
- 1/2袋
- ●酒
- 大1
- ●しょうゆ
- 小2
- ●砂糖
- 小2
- ●にんにく、しょうが(チューブ)
- 2cm
- ●コチュジャン
- 大1
作り方
-
- 1
- 豆腐は6等分に切り、キッチンペーパーに包み軽く水切りする。
フライパンにごま油を熱し、人参、白菜の順に入れ、豆腐を上にのせる。水を加えフタをし、中火で3分蒸し焼きにする。
-
- 2
- ●の調味料を混ぜ合わせたタレを1にまわし入れ、大きく混ぜ全体がからんだら出来上がり。
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