フォアグラとキノコのガーリック醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです♪

材料(2人分)

フォアグラ(火を通してあるもの)
100g
エリンギ
2本
平茸
2房
青唐辛子
1本
唐辛子
1本
にんにく
2かけ
しょうゆ
おおさじ2
おおさじ2
少々
食べるラー油
こさじ1

作り方

  1. 1
    フォアグラ5ミリくらいのうすぎりにする。にんにくはみじんぎりに、赤、青唐辛子、エリンギはうすぎりに、ヒラタケは1口サイズに裂いておく。
  2. 2
    フライパンに油をしき、にんにくをいれていためる、香りが立ってきたらフォアグラ、赤青唐辛子、エリンギ、ヒラタケをいれていためる。
  3. 3
    キノコがしんなりしてきたら、しょうゆ、酒、塩、食べるラー油をいれて強火で炒め合わせる。味が回ったら出来上がり

きっかけ

フォアグラをいただいたので

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
フォアグラとキノコのガーリック醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする