アプリで広告非表示を体験しよう

つぶつぶ焼きとうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
** こゆき **
そのままでは あまり美味しくなかったとうもろこしも、ひと手間加えたら立派なおかずになりました^^ごはんにのせても、サラダに添えても美味しかったです。

材料(6人分)

ゆでた とうもろこし
大2本
有塩バター
ひとかけ
●ナンプラー
小さじ1/2
●しょうゆ
小さじ1/2
●しお・コショウ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしの粒々を、包丁で芯からはずす。

    熱したフライパンにバターをしき、粒々を炒める。
  2. 2
    とうもろこしから出た水分が飛んできたら、調味料●で味付けする。

    味が全体になじんだら、皿に盛る。
  3. 3
    サラダに添えれば、とうもろこしの味で ドレッシングなしでも美味しくいただけます。

きっかけ

沢山のとうもろこし。ゆでてみたら味が薄くて、そのままでは食べきれなかったので。

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
とうもろこし コーン おかず サラダ
料理名
とうもろこしのバターじょうゆ炒め

このレシピを作ったユーザ

** こゆき ** たくさんの方に支えられて暮らしています。 家族は、やさしい夫と 子どもたち。 家族が多いせいか、ご近所や友達、親戚から よくおすそわけをいただきます。 お礼には、手作りのパンやお菓子をさしあげたり。  おたがいに時間がとれれば、自宅で食事したり お茶したり。 まいにち 楽しく暮らしています。 日々のしあわせに感謝しながら。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする