材料(6人分)
- ゆでた とうもろこし
- 大2本
- 有塩バター
- ひとかけ
- ●ナンプラー
- 小さじ1/2
- ●しょうゆ
- 小さじ1/2
- ●しお・コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- とうもろこしの粒々を、包丁で芯からはずす。
熱したフライパンにバターをしき、粒々を炒める。
-
- 2
- とうもろこしから出た水分が飛んできたら、調味料●で味付けする。
味が全体になじんだら、皿に盛る。
-
- 3
-
- サラダに添えれば、とうもろこしの味で ドレッシングなしでも美味しくいただけます。
きっかけ
沢山のとうもろこし。ゆでてみたら味が薄くて、そのままでは食べきれなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません