材料(2人分)
- 鳩麦の蜂蜜煮 ID1840004395
- おおさじ4
- 白玉粉
- おおさじ6
- 水
- おおさじ4弱
- 黒糖
- こさじ4
- アンゼリカ
- 1本
- クコのみ
- 10粒
- 牛乳
- 400CC
- 蜂蜜
- おおさじ1半
- ゆであずき
- おおさじ2
作り方
-
- 1
- 白玉粉、水、黒糖をまぜてよくこねる。親指の頭くらいの大きさに丸めて沸騰したおゆでゆで、ザルにあけ冷水でひやす
-
- 2
- 牛乳、はちみつ、クコの実を鍋にいれ、弱火にかけてはちみつをよくとかし、火をとめる
-
- 3
- 器に鳩麦の蜂蜜煮、1の黒糖白玉、1㎝くらいの大きさにきったアンゼリカ、ゆであずきをまんべんなくいれ、そこに2を流し込んだらできあがり。
きっかけ
台湾に行ったときに頂いてとってもおいしかったので、おうちで再現。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません