小豆と黒糖白玉のハトムギ牛乳 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
温かいままでも、冷やしてもおいしいです。

材料(2人分)

鳩麦の蜂蜜煮 ID1840004395
おおさじ4
白玉粉
おおさじ6
おおさじ4弱
黒糖
こさじ4
アンゼリカ
1本
クコのみ
10粒
牛乳
400CC
蜂蜜
おおさじ1半
ゆであずき
おおさじ2

作り方

  1. 1
    白玉粉、水、黒糖をまぜてよくこねる。親指の頭くらいの大きさに丸めて沸騰したおゆでゆで、ザルにあけ冷水でひやす
  2. 2
    牛乳、はちみつ、クコの実を鍋にいれ、弱火にかけてはちみつをよくとかし、火をとめる
  3. 3
    器に鳩麦の蜂蜜煮、1の黒糖白玉、1㎝くらいの大きさにきったアンゼリカ、ゆであずきをまんべんなくいれ、そこに2を流し込んだらできあがり。

きっかけ

台湾に行ったときに頂いてとってもおいしかったので、おうちで再現。

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理お餅

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする