アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
干しエビの出汁が聞いた簡単料理です

材料(2人分)

2個
干しエビ
おおさじ1半
にんじん
4分の1本
ゴーヤ
2分の1本
塩、こしょう
少々
中華スープの素
こさじ2
ごま油
こさじ2
にんにく
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切り、種をとりのぞいて8ミリくらいの厚さにきる。塩水につけて苦みをとる。にんじんは短冊切りに、にんにくは薄切りにする
  2. 2
    卵をわり干しエビとあわせてよくまぜる。油をしいて熱したフライパンに卵液を流し込み荒めのいりたまごをつくって別皿にあける
  3. 3
    フライパンに油をしき、にんにくをいためる。香りが立ってきたらにんじんとゴーヤをいれて塩コショウをふって強火でサッといためる
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、中華スープの素と2をいれてよくいためあわせ、最後にごま油をまわしかけたらできあがり

きっかけ

ゴーヤが少しだけあまったので

公開日:2012/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ゴーヤと卵のいためもの

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする