作り方
-
- 1
- ゴーヤを縦半分に切り、種をとりのぞいて8ミリくらいの厚さにきる。塩水につけて苦みをとる。にんじんは短冊切りに、にんにくは薄切りにする
-
- 2
- 卵をわり干しエビとあわせてよくまぜる。油をしいて熱したフライパンに卵液を流し込み荒めのいりたまごをつくって別皿にあける
-
- 3
- フライパンに油をしき、にんにくをいためる。香りが立ってきたらにんじんとゴーヤをいれて塩コショウをふって強火でサッといためる
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、中華スープの素と2をいれてよくいためあわせ、最後にごま油をまわしかけたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません