作り方
-
- 1
- ボールにスプーンでたらこの中身を出しておく。
卵は黄身だけ使うので、黄身と白身に分けておく。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの水と塩を入れ袋に書かれている設定通りの時間茹でる。
-
- 3
- 茹で上がったらザルにパスタを上げ水分をきり、たらこのは入っているボールに入れる。
-
- 4
- ボールにマヨネーズ、塩コショウを入れお箸などで混ぜ合わせ、一通り混ざったら、黄身を入れ混ぜ合わせて出来上がり。
-
- 5
- 器にパスタを盛り上にのりを散らして出来上がり。(器の上からキッチンばさみで切っていくと楽です)
おいしくなるコツ
のりは味の付いていないのりより、味付けのりの方が美味しいです。
きっかけ
お昼に食べたくなったので。