簡単揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

簡単揚げ出し豆腐
mi--------6352
mi--------6352
簡単です

材料(2人分)

  • 豆腐 1パック
  • 片栗粉 カップ1
  • すりおろし生姜 少々
  • ネギ 少々
  • 鰹節パック 小 半分
  • めんつゆストレート 大匙1
  • サラダ油 大匙3

作り方

  1. 1 お豆腐を4等分にし水気をよく切る
  2. 2 片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンに油をひき中火で熱する
  4. 4 全面中火でさっと揚げ焼きにする

    各面3分ずつくらい
  5. 5 薬味、麺つゆをかけて出来上がり!

きっかけ

簡単です

  • レシピID:1840006761
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
簡単揚げ出し豆腐
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/09/13 12:05
    簡単揚げ出し豆腐
    こんにちは^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る