アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの生姜梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんによくあいます!!

材料(4人分)

さんま
3尾
6粒
しょうゆ
おたま1.5~2
砂糖
おおさじ2
2カップ
生姜
3センチ
おおさじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまの頭をきりおとし、腸を取去る。中をよくあらい水気をきって、2.3センチのぶつぎりにする
  2. 2
    鍋に水、しょうゆ、酒、細切りにしたしょうが梅をいれひとにたちさせる
  3. 3
    秋刀魚をいれてふたをせずに煮る。あくを取ってから、弱火に変え、水気が少なくなるまで煮込んだらできあがり。

きっかけ

夕食に

公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの生姜梅煮

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする