材料(4人分)
- バジルの葉
- 50g
- 松の実
- 40g
- パルメザンチーズ
- 50g
- オリーブオイル
- 1/2カップ
- にんにく(小)
- 1かけ
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- バジルの葉は、洗って水気をよく取る。
にんにくは、軽く潰して適当に切る。
-
- 2
- フードプロセッサーに材料を全部入れてかける。ペースト状になったら完成!
(保存容器に移します。)
-
- 3
-
- =参考=
(パスタジェノベーゼ)
フライパンに、バジルソースとパスタの茹で汁を少々を入れて軽く温め、茹で上げたパスタ加えて和えて完成!
おいしくなるコツ
オリーブオイルは、エクストラバージンがいいです。
きっかけ
実家からバジルが沢山届いたので。大好きなバジルをたっぷり味わえる様にと。