茶樹茸と鶏肉のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
生姜たっぷりの体が温まるスープです

材料(2人分)

高湯
3カップ
乾燥茶樹茸
8本~1本
ティースプーン1
しょうゆ
おおさじ1
鶏もも肉
80g
高麗人参
5グラム
しょうが
3センチ
おおさじ1

作り方

  1. 1
    茶樹茸を水でもどす
  2. 2
    しょうがを薄切りにする。鶏もも肉は2センチくらいの大きさのぶつぎりにする。
  3. 3
    鍋に油をしき、肉としょうがをいれて炒める。ある程度火が通ってきたら酒をかける
  4. 4
    高湯、高麗人参、茶樹茸、しょうゆ、塩をいれてひとにたちさせあくをとる。中火でさらに5分ほどにたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
茶樹茸と鶏肉のスープ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする