材料(2人分)
- 高湯
- 3カップ
- 乾燥茶樹茸
- 8本~1本
- 塩
- ティースプーン1
- しょうゆ
- おおさじ1
- 鶏もも肉
- 80g
- 高麗人参
- 5グラム
- しょうが
- 3センチ
- 酒
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- 茶樹茸を水でもどす
-
- 2
- しょうがを薄切りにする。鶏もも肉は2センチくらいの大きさのぶつぎりにする。
-
- 3
- 鍋に油をしき、肉としょうがをいれて炒める。ある程度火が通ってきたら酒をかける
-
- 4
- 高湯、高麗人参、茶樹茸、しょうゆ、塩をいれてひとにたちさせあくをとる。中火でさらに5分ほどにたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません