材料(4人分)
- 豚バラブロック
- 500g
- しょうが
- 3センチ
- 八角
- 2個
- 葱
- 4㎝
- チューブにんにく
- 5センチ
- 薄口しょうゆ
- おたま2
- こいくち醤油
- おたま1
- 砂糖
- おおさじ2
- オイスターソース
- おおさじ1
- 酒
- おおさじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラブロックを1口サイズの大きさにき葱としょうがはうすぎりにする
-
- 2
- 鍋に油をしき、ネギ、しょうが、豚バラ、ニンニクをいれて外側の色が変わるまでいためる
-
- 3
- 濃い口しょうゆ、薄口しょうゆ、砂糖、オイスターソース、八角、酒、塩、水(肉がしっかりかぶる程度)をいれて中火で煮る。あくをとる
-
- 4
- 水気が少なくなるまで煮込んだらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません