アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の中華煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
きってラーメンにのせてもおいしいです

材料(4人分)

豚バラブロック
500g
しょうが
3センチ
八角
2個
4㎝
チューブにんにく
5センチ
薄口しょうゆ
おたま2
こいくち醤油
おたま1
砂糖
おおさじ2
オイスターソース
おおさじ1
おおさじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラブロックを1口サイズの大きさにき葱としょうがはうすぎりにする
  2. 2
    鍋に油をしき、ネギ、しょうが、豚バラ、ニンニクをいれて外側の色が変わるまでいためる
  3. 3
    濃い口しょうゆ、薄口しょうゆ、砂糖、オイスターソース、八角、酒、塩、水(肉がしっかりかぶる程度)をいれて中火で煮る。あくをとる
  4. 4
    水気が少なくなるまで煮込んだらできあがり。

きっかけ

夕食に

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の中華煮込み

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする