豚とキャベツのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、キャベツはざく切り、ニラは3cmくらいに切る。
●の調味料は合わせておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたらにんにくを加える。そこにキャベツを入れ、しんなりしてきたら●の調味料を合わせて混ぜる。
-
- 3
- 最後にニラを入れて、30秒ほど炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
強火でさっと炒めるのがポイントです。
きっかけ
いつも焼肉のタレなのでたまにはオイスターソースで
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
豚とキャベツのオイスターソース炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません