パプリカの鶏肉詰め レシピ・作り方

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Nagoyayoga-yuri
さっぱりしてパプリカが甘くておいしいです。
お弁当にも最適♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パプリカ
2個
鶏肉ミンチ
200g
玉ねぎ
1/4個
人参
1/2本
パン粉
ひとつかみ
牛乳+水
100g程度
塩コショウ、ナツメグ
適量

作り方

  1. 1
    肉タネを作ります。
    玉ねぎと人参のみじん切りに塩を少々振ってレンジで2分程度チンする。
  2. 2
    鶏ミンチ肉に1の野菜と香辛料、パン粉と牛乳を入れて練ります。少し緩めかなと思うくらいがいいです。
  3. 3
    パプリカを縦半分に切り、内側に小麦粉をまとわせてのり代わりにして肉タネを詰める。
  4. 4
    両面にきれいに焼き目がつくように5~6分焼く。
    食べるときはお好みのソース(今回はポン酢)でいただきます。

おいしくなるコツ

肉タネは牛乳+水でゆるめにするとふわふわになります。焼くときにパプリカの皮が破れて油が跳ねる恐れがあるので気を付けて!!

きっかけ

もらったピーマンがパプリカくらい肉厚だったので、、、パプリカだったのかもしれないので鶏肉でさっぱりいただきました。

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
ヘルシー 子供が喜ぶ お弁当 おつまみ
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/12 19:41
お肉が焦げてしまいましたが・・。美味しかったです。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ
パプリカ安くなってきたし甘くて美味しいですね。またリピしてくださいね

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