パプリカの鶏肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
肉タネを作ります。
玉ねぎと人参のみじん切りに塩を少々振ってレンジで2分程度チンする。 - 2 鶏ミンチ肉に1の野菜と香辛料、パン粉と牛乳を入れて練ります。少し緩めかなと思うくらいがいいです。
- 3 パプリカを縦半分に切り、内側に小麦粉をまとわせてのり代わりにして肉タネを詰める。
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4
両面にきれいに焼き目がつくように5~6分焼く。
食べるときはお好みのソース(今回はポン酢)でいただきます。
きっかけ
もらったピーマンがパプリカくらい肉厚だったので、、、パプリカだったのかもしれないので鶏肉でさっぱりいただきました。
おいしくなるコツ
肉タネは牛乳+水でゆるめにするとふわふわになります。焼くときにパプリカの皮が破れて油が跳ねる恐れがあるので気を付けて!!
- レシピID:1840006424
- 公開日:2012/08/06
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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ファントムオペラ2016/06/12 19:41お肉が焦げてしまいましたが・・。美味しかったです。ごちそうさまでした。
お弁当にも最適♪