パプリカの鶏肉詰め レシピ・作り方

パプリカの鶏肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
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さっぱりしてパプリカが甘くておいしいです。
お弁当にも最適♪

材料(2人分)

  • パプリカ 2個
  • 鶏肉ミンチ 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/2本
  • パン粉 ひとつかみ
  • 牛乳+水 100g程度
  • 塩コショウ、ナツメグ 適量

作り方

  1. 1 肉タネを作ります。
    玉ねぎと人参のみじん切りに塩を少々振ってレンジで2分程度チンする。
  2. 2 鶏ミンチ肉に1の野菜と香辛料、パン粉と牛乳を入れて練ります。少し緩めかなと思うくらいがいいです。
  3. 3 パプリカを縦半分に切り、内側に小麦粉をまとわせてのり代わりにして肉タネを詰める。
  4. 4 両面にきれいに焼き目がつくように5~6分焼く。
    食べるときはお好みのソース(今回はポン酢)でいただきます。

きっかけ

もらったピーマンがパプリカくらい肉厚だったので、、、パプリカだったのかもしれないので鶏肉でさっぱりいただきました。

おいしくなるコツ

肉タネは牛乳+水でゆるめにするとふわふわになります。焼くときにパプリカの皮が破れて油が跳ねる恐れがあるので気を付けて!!

  • レシピID:1840006424
  • 公開日:2012/08/06
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カテゴリ
パプリカ
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ヘルシー 子供が喜ぶ お弁当 おつまみ
料理名
ピーマンの肉詰め
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つくったよレポート(1件)

  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2016/06/12 19:41
    パプリカの鶏肉詰め
    お肉が焦げてしまいましたが・・。美味しかったです。ごちそうさまでした。

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