☆サモサやカンジのおともに♪オニオン・サンボル☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ummee
揚げ物やスリランカのお粥(カンジ)と一緒に食べます。冷蔵庫で何日か持ちます。

材料(6人分)

玉ねぎ
1個
唐辛子(生)
2本
粗挽き唐辛子(乾燥)
小さじ1
レモン汁
大さじ2
適宜

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーかブレンダ―に小さ目に切った玉ねぎとその他の材料を全部入れて攪拌します。
  2. 2
    フードプロセッサーやブレンダ―がない場合、玉ねぎと唐辛子を細かくみじん切りして、ほかの材料と混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

唐辛子は生のものを使います。青いものでも赤いものでもOK。ただし、辛さはお好みで加減してください。お好みでチリパウダーやスリランカのモルディブフィッシュ(かつお節フレーク)を加えてもおいしいです。

きっかけ

主人が作ってくれたものをまねして作ってみました。

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サンボル

このレシピを作ったユーザ

ummee スリランカ料理など紹介してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする