☆サモサやカンジのおともに♪オニオン・サンボル☆ レシピ・作り方

☆サモサやカンジのおともに♪オニオン・サンボル☆
ummee
ummee
揚げ物やスリランカのお粥(カンジ)と一緒に食べます。冷蔵庫で何日か持ちます。

材料(6人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 唐辛子(生) 2本
  • 粗挽き唐辛子(乾燥) 小さじ1
  • レモン汁 大さじ2
  • 適宜

作り方

  1. 1 フードプロセッサーかブレンダ―に小さ目に切った玉ねぎとその他の材料を全部入れて攪拌します。
  2. 2 フードプロセッサーやブレンダ―がない場合、玉ねぎと唐辛子を細かくみじん切りして、ほかの材料と混ぜ合わせます。

きっかけ

主人が作ってくれたものをまねして作ってみました。

おいしくなるコツ

唐辛子は生のものを使います。青いものでも赤いものでもOK。ただし、辛さはお好みで加減してください。お好みでチリパウダーやスリランカのモルディブフィッシュ(かつお節フレーク)を加えてもおいしいです。

  • レシピID:1840006403
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サンボル
ummee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る