ゴボウ磯辺弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
甲斐ち
お弁当のおかずとして作りましたが、ご飯のおかずやおつまみにも使えます。

材料(1人分)

ちくわ
2本
ごぼう
15cm
天ぷら粉
大さじ3
あおのり(乾燥タイプ)
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうの皮をむいてちくわの穴に入る暑さに切る。
  2. 2
    お湯を沸かし、ごぼうがやわらかくなるまでゆでて、水を切って冷ましておく
  3. 3
    天ぷら粉に青のりをいれ、お水でといておく。
  4. 4
    ちくわにごぼうをつめて、衣をつけてあげる

きっかけ

お惣菜コーナーで見かけて真似してつくってみました。

公開日:2012/08/04

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
総菜 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
ごぼうの入った磯辺天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする