材料(2人分)
- 牛ロース
- 8枚~10枚
- 黄パプリカ
- 2分の1個
- 赤パプリカ
- 2分の1個
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 焼き肉のたれ
- おおさじ1
- 塩
- 1つまみ
- しょうゆ
- こさじ2
- 葱
- 10センチ
- にんにく
- 2かけ
作り方
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- 1
- 牛ロースを食べやすい大きさに切る。パプリカとピーマンを8ミリくらいの太さの細切りに、玉ねぎ、にんにく、ネギはうすぎりにする
-
- 2
- 牛肉と焼き肉のたれをあわせて、20分くらいつけておく
-
- 3
- フライパンに油をしき、2をいれて火をとおし別皿にあけておく
-
- 4
- フライパンに油をしき、ネギとにんにくをいれていためて香りをたたせる
香りが立ってきたら玉ねぎ、パプリカ、ピーマンをいれて塩をかけて強火でサッといため、しょうゆをいれてまぜる
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- 5
- 3の肉をいれてまぜたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
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パプリカ
- 料理名
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パプリカと牛肉のにんにくいため
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