アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカと牛肉のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
彩鮮やかな、簡単おかずです

材料(2人分)

牛ロース
8枚~10枚
黄パプリカ
2分の1個
赤パプリカ
2分の1個
ピーマン
1個
玉ねぎ
4分の1個
焼き肉のたれ
おおさじ1
1つまみ
しょうゆ
こさじ2
10センチ
にんにく
2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛ロースを食べやすい大きさに切る。パプリカとピーマンを8ミリくらいの太さの細切りに、玉ねぎ、にんにく、ネギはうすぎりにする
  2. 2
    牛肉と焼き肉のたれをあわせて、20分くらいつけておく
  3. 3
    フライパンに油をしき、2をいれて火をとおし別皿にあけておく
  4. 4
    フライパンに油をしき、ネギとにんにくをいれていためて香りをたたせる
    香りが立ってきたら玉ねぎ、パプリカ、ピーマンをいれて塩をかけて強火でサッといため、しょうゆをいれてまぜる
  5. 5
    3の肉をいれてまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2012/08/03

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカと牛肉のにんにくいため

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする