あまーいオレンジキュラソープリン レシピ・作り方

あまーいオレンジキュラソープリン
yumemeojo
yumemeojo
クール&甘いので甘党の方は幸せかも

材料(9~13人分)

  • 3個
  • 砂糖 90g
  • 牛乳 2カップ
  • オレンジキュラソー(リキュール) 小さじ1
  • はちみつ 各器、小さじ1~
  • ☆はちみつ 大さじ2山
  • ☆オレンジキュラソー(リキュール) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 卵割りほぐし砂糖を加え混ぜ合わせます。次に牛乳、オレンジリキュールを加えザルでこします。
  2. 2 ココット等の器に小さじ1ぐらいづつはちみつを入れていきます。
  3. 3 ②に①を器の8分目ぐらい注ぎいれます。
  4. 4 2つのフライパンにそれぞれカップ1の水を沸かし③を並べ入れます。蓋をして弱火強で10分から15分の間蒸します。(フライパンや入れ物の大きさや火力で誤差が出ます)
  5. 5 別の器に☆を合わせます。
  6. 6 蒸しあがったら火を止めて5分から10分蓋をしてそのまま冷まし☆を上から等分に注いで冷蔵庫で冷まします。

きっかけ

あまってるリーキュールを使ったら違うプリンになるかなと思って

おいしくなるコツ

お使いのコンロで固まるまで時間の調節してください

  • レシピID:1840006320
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
蒸しプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る