米ナスのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
イケます

材料(2人分)

米なす
1個200g
オリーブ油
大さじ3
はちみつ
大さじ1
クレイジーソルト
少々
あらびきこしょう
少々
シュレッドチーズ
ひとつかみ
削り節
2つまみ
しょうゆ
適量

作り方

  1. 1
    ボールに水を張り7ミリに輪切りにした米ナスを入れていき水の色が変わったら水を捨てます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をひき米ナスを蓋をして蒸し焼きします。焼き色が付いたら蓋を開け反対にして裏も焼き色をつけます。両面焼き色がつくまで炒めます。
  3. 3
    はちみつをいれ全体に絡め焼きます。弱火にしクレイジーソルトあらびきこしょうをしチーズをのせて蓋をしチーズが溶けたら火を止め皿に盛って削り節、醤油を垂らしいただきます。

きっかけ

前回投稿した和風甘露焼き米なすの別バージョンで洋風に焼いてみました。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
米なす なす おいしい チーズ
料理名
米ナスのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする