簡単!卵マヨパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あすかMAMA
さっぱりしたカルボナーラ風

材料(4人分)

2個
スパゲッティ
300g
適量
☆牛乳
大さじ2
☆マヨネーズ
大さじ4
☆塩コショウ
少々
粗びき黒こしょう
少量

作り方

  1. 1
    大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩をいれる。
    パスタを決まった時間通りにゆでる。
  2. 2
    ボウルに卵、☆をいれて、よく混ぜる。
    ゆでたての1を水気を切って手早くまぜる。
  3. 3
    器に盛り、黒こしょうをかける

おいしくなるコツ

黒こしょうあればいれてくださいね。

きっかけ

知り合いから教えてもらいました。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
簡単 ランチ パスタ 時短
料理名
卵マヨパスタ

このレシピを作ったユーザ

あすかMAMA 節約料理にはまってます☆ 作るのも食べるのも大好きです♪ ご飯で美ママ目指します☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする