ひんやりと、漬け瓜の塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
超簡単!超シンプルで美味しいです。口当たりも良い、ひんやりと、気持ち良いです。

材料(4人分)

漬け瓜(正味540g)
1個
大さじ1と1/3
鰹節
適量

作り方

  1. 1
    漬け瓜は、縦4等分に切り種を取り除く。 (各)皮をピーラーで2面程度を剥く。
    横に暑さ1cm位に切る。
  2. 2
    ビニール袋に1と塩を入れて軽く振り混ぜる。
    密閉をして冷蔵庫に半日入れておく。
    (水をはったボウルに浸けると密閉しやすいです。)
  3. 3
    (食べる直前)
    2の汁気を切って器に盛りつける。後は鰹節を掛けて完成!

おいしくなるコツ

漬け瓜を少し大きめに切る事です。食感と、ひんやり感がポイントです!

きっかけ

家族が好きなので、。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
塩漬け
料理名
漬け瓜の塩漬け

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする