材料(2人分)
- 干し豆腐
- 5枚
- ピーマン
- 1個
- 唐辛子
- 1本
- 塩
- ティースプーン1杯
- 水
- 50CC
- ごま油
- こさじ2
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 干し豆腐を2センチくらいの太さのうすぎりにして、たっぷりのおゆでサッと湯通ししてザルにあける
-
- 2
- ピーマンをぶつぎりに、にんにくをみじんぎりにする。
-
- 3
- よく熱したフライパンに油をしき、ニンニクとピーマン、手でちぎった唐辛子をいれて炒める。香りが立ってきたら干し豆腐、水、塩をいれて水気が少なくなるまで炒め煮にする。
-
- 4
- ごま油をまわしかけてまぜたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません