干し豆腐とピーマンのピリ辛塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
あっさりヘルシーな干し豆腐とピーマンのいためものです

材料(2人分)

干し豆腐
5枚
ピーマン
1個
唐辛子
1本
ティースプーン1杯
50CC
ごま油
こさじ2
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    干し豆腐を2センチくらいの太さのうすぎりにして、たっぷりのおゆでサッと湯通ししてザルにあける
  2. 2
    ピーマンをぶつぎりに、にんにくをみじんぎりにする。
  3. 3
    よく熱したフライパンに油をしき、ニンニクとピーマン、手でちぎった唐辛子をいれて炒める。香りが立ってきたら干し豆腐、水、塩をいれて水気が少なくなるまで炒め煮にする。
  4. 4
    ごま油をまわしかけてまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
干し豆腐とピーマンのピリ辛塩炒め

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする