アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとたまねぎのしそ梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
あっさりおいしい

材料(3人分)

きゅうり
1本
玉ねぎ
小1個
塩麹
小さじ1
しそ梅干
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり、玉ねぎ薄切り。玉ねぎあくぬき。
  2. 2
    梅干みじん切りに。塩麹とともにきゅうりとあえる。
  3. 3
    蒸すきり舌玉ねぎも加え混ぜる。

きっかけ

きゅうりがあるのでさっぱりあえものにしました

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 あえもの 梅干 塩麹
料理名
梅和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする