材料(2人分)
- 合びき肉
- 200g
- タマネギ(みじんぎり)
- 小1個
- 玉子
- 1/2個
- 塩コショウ
- 適量
- お好みのドレッシング
- 適量
作り方
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- 1
- ポリ袋に肉をいれてよくこねます。全体に白っぽくなってきたらタマネギ、玉子を加え、塩コショウをしてさらによくこねます。
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- 2
- 好きなかたちに成形し、空気をぬいてフライパンに並べます。中火で片面5分くらいづつ焦げ目がつくまで焼きます。
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- 3
- お好みのドレッシングをかけてできあがりです。
おいしくなるコツ
ドレッシングは、ジュレポン酢や青じそ、和風などがおすすめです!
きっかけ
パン粉無しのハンバーグを作ってみたかったので
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タマネギは生のままでも甘みがでて美味しいです。