アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ミニハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
パン粉無しでカロリーオフしました。
タマネギは生のままでも甘みがでて美味しいです。

材料(2人分)

合びき肉
200g
タマネギ(みじんぎり)
小1個
玉子
1/2個
塩コショウ
適量
お好みのドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に肉をいれてよくこねます。全体に白っぽくなってきたらタマネギ、玉子を加え、塩コショウをしてさらによくこねます。
  2. 2
    好きなかたちに成形し、空気をぬいてフライパンに並べます。中火で片面5分くらいづつ焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3
    お好みのドレッシングをかけてできあがりです。

おいしくなるコツ

ドレッシングは、ジュレポン酢や青じそ、和風などがおすすめです!

きっかけ

パン粉無しのハンバーグを作ってみたかったので

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする