材料(4人分)
- とりもも
- 2枚
- 塩、ブラックペッパー
- 少々
- 中華味のもと
- 小さじ1
- 小麦粉 片栗粉
- カップ半分ずつ
- 油
- 適量
- ごま油
- 大匙1
- 酒
- 大匙1
- すりおろし生姜すりおろしにんにく
- ひとかけずつ
作り方
-
- 1
- とりももを一口大に切る
-
- 2
- 塩、ブラックペッパー、お酒、中華味のもと、ごま油、しょうがすりおろし、にんにくすりおろし
を全ていれてよくもみこむ
-
- 3
- 濃い味がお好みであれば3時間くらい漬けて下さい。
-
- 4
- 1時間ほど漬けて小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶす
-
- 5
- フライパンにおにくが半分つかるくらいの油で揚げ焼きにする
-
- 6
- 中火弱でじっくり揚げていきます。最後は強火で揚げて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません