アプリで広告非表示を体験しよう

簡単塩味 唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
醤油味に飽きたので

材料(4人分)

とりもも
2枚
塩、ブラックペッパー
少々
中華味のもと
小さじ1
小麦粉 片栗粉
カップ半分ずつ
適量
ごま油
大匙1
大匙1
すりおろし生姜すりおろしにんにく
ひとかけずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりももを一口大に切る
  2. 2
    塩、ブラックペッパー、お酒、中華味のもと、ごま油、しょうがすりおろし、にんにくすりおろし

    を全ていれてよくもみこむ
  3. 3
    濃い味がお好みであれば3時間くらい漬けて下さい。
  4. 4
    1時間ほど漬けて小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶす
  5. 5
    フライパンにおにくが半分つかるくらいの油で揚げ焼きにする
  6. 6
    中火弱でじっくり揚げていきます。最後は強火で揚げて出来上がり!

きっかけ

醤油味に飽きたので作りました

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
簡単塩味 唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする