塩麹で、キャベツと豚バラ♪にんにく炒め! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は、食べやすい大きさに切って☆で下味を付ける。
キャベツは、大きめでザク切りにしてばらしておく。
にんにくは、スライスする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引いてにんにくをよく炒める。
豚バラ肉を加えて炒める。全体が白っぽくなったら、キャベツを加えて軽く炒めて○で味付けをしする。胡椒を振って仕上げる。
-
- 3
- 2を、器に盛り付けて完成!
(塩麹は、ミキサーにかけて裏ごしをした物を使用しました。)
おいしくなるコツ
キャベツは大きめで、ちゃちゃと短時間で仕上げる事です。
きっかけ
急いで夕飯の用意、簡単でガッツリ物をと、。