塩麹で、キャベツと豚バラ♪にんにく炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
シンプルで美味しいです!塩麹のまろやかさも有り、本来の塩気とにんにく風味でご飯がモリモリ進みます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚バラ肉
300g
キャベツ
400g
にんにく
2かけ
☆酒
大さじ1
☆塩
少々
○塩麹(ペースト状)
大さじ1
○塩
小さじ1/2
○砂糖
2摘み
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は、食べやすい大きさに切って☆で下味を付ける。
    キャベツは、大きめでザク切りにしてばらしておく。
    にんにくは、スライスする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引いてにんにくをよく炒める。
    豚バラ肉を加えて炒める。全体が白っぽくなったら、キャベツを加えて軽く炒めて○で味付けをしする。胡椒を振って仕上げる。
  3. 3
    2を、器に盛り付けて完成!

    (塩麹は、ミキサーにかけて裏ごしをした物を使用しました。)

おいしくなるコツ

キャベツは大きめで、ちゃちゃと短時間で仕上げる事です。

きっかけ

急いで夕飯の用意、簡単でガッツリ物をと、。

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
キャベツと豚バラ炒め

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/09 21:46
豚バラが思った以上にマイルドです旨みが増しているように思いました。 おいしかったです。
Ashly Gyogyon
ありがとうございます。塩麹のおかげでガッツリ系メニューもお上品さが加わって美味しくなりますよね!また作って下さいね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする