アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とにんにくの芽の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
強火でチャチャッと炒めるだけ。とっても簡単です。

材料(2人分)

鶏もも肉
80g
にんにくの芽
1束
塩胡椒
少々
しょうゆ
おおさじ1
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽を4センチくらいの長さに切る。鶏もも肉は食べやすい大きさのぶつぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしき、強火で鶏肉をいため塩コショウをふる。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったらにんにくの芽をいれて酒としょうゆをかけて水分をとばしたらできあがり

きっかけ

夕飯に

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
鶏肉とにんにくの芽の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする