香菜とミョンテの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
和えるだけ!簡単に作れる韓国料理です♪

材料(2人分)

ミョンテ(干し鱈の佃煮)
60g
香菜
1袋
おおさじ1
砂糖
おおさじ2分の1
1つまみ
味の素
少々
ごま油
こさじ2
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    香菜を4センチくらいのざくぎりにする。にんにくはみじんぎりにする。
  2. 2
    酢、砂糖、塩、味の素、ごま油をまぜる
  3. 3
    ボウルに香菜、にんにく、ミョンテ、2のたれをいれてよくまぜたらできあがり

きっかけ

おみやげで明太魚を頂いたので

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
パクチー 明太子 香菜 コチュジャン
料理名
香菜とスケトウダラの甘酢和え

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする