アプリで広告非表示を体験しよう

蟹のピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
中華風のピリ辛炒めです。

材料(2人分)

400g
10センチ
にんにく
2かけ
しょうが
1かけ
花椒
こさじ2
ごま油
おおさじ2分の1
こさじ2分の1
1カップ
しょうゆ
おおさじ2
中華スープのもと
こさじ1
砂糖
こさじ3
花椒油
こさじ1
たかのつめ
8本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蟹を食べやすいおおきさに切り、よく洗って水けをふきとってから高温の油で揚げる。
  2. 2
    葱、にんにく、しょうがをうすぎりにする。鷹の爪は半分にかっとする
  3. 3
    フライパンに花椒油とごま油をいれて葱、にんにく、しょうがをいれていためる。香りが立ってきたら水、中華スープのもと、砂糖、しょうゆ、塩をいれてひとにたちさせる
  4. 4
    蟹を3の鍋に入れて汁をかけながら水気がすくなくなるまで炒め煮にしたらできあがり

きっかけ

蟹が安かったので

公開日:2012/06/10

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
蟹のピリ辛炒め煮

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする