アプリで広告非表示を体験しよう

クリーム黒糖白玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
黒糖味の白玉とアイスクリームがよくあいます

材料(2人分)

アイスクリーム
1カップ
白玉粉
おおさじ3
おおさじ2弱
黒糖
こさじ2
メープルシロップ
おおさじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉、水、黒糖をボウルでまぜてよくねり、ひとまとめにする
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、1を1口大の大きさにきってまるめて1つ1つお湯にいれてゆでる。うきあがってきたらザルにあけ、冷水で冷やす
  3. 3
    器にアイスクリームを盛り、2の白玉をのせてメープルシロップをかけたらできあがり。お好みで黒糖をパラパラとかけてください

きっかけ

デザートに

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
クリーム黒糖白玉

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする