材料(2人分)
- アイスクリーム
- 1カップ
- 白玉粉
- おおさじ3
- 水
- おおさじ2弱
- 黒糖
- こさじ2
- メープルシロップ
- おおさじ2分の1
作り方
-
- 1
- 白玉粉、水、黒糖をボウルでまぜてよくねり、ひとまとめにする
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、1を1口大の大きさにきってまるめて1つ1つお湯にいれてゆでる。うきあがってきたらザルにあけ、冷水で冷やす
-
- 3
- 器にアイスクリームを盛り、2の白玉をのせてメープルシロップをかけたらできあがり。お好みで黒糖をパラパラとかけてください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません