材料(1人分)
- 茄子
- 2分の1本
- ソーセージ
- 1本
- にんにく
- 半かけ
- オリーブオイル
- おおさじ2分の1
- イタリアンハーブ
- こさじ2分の1
- 塩
- ティースプーン2分の1杯
- とろけるチーズ
- 2分の1枚
作り方
-
- 1
- 茄子を8ミリくらいの輪切りにする。にんにくはうすぎりに、ウインナーは斜め薄切りにする
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくをいため香りが立ってきたら茄子とウインナーをいれて少し焼き色がつくまで中火でいためる
-
- 3
- ある程度火が通ってきたらイタリアンハーブととろけるチーズをいれてチーズがとけるまでよく炒めたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
茄子のイタリアンハーブ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません