切り口がかわいい★ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
お弁当に。

材料(2人分)

ピーマン
3個
玉ねぎ
4分の1個
合挽き肉
120g
溶き卵
おおさじ2分の1
パン粉
おおさじ2分の1
牛乳
おおさじ2分の1
パン粉
おおさじ2分の1
1つまみ
クレイジーソルト
少々
小麦粉
こさじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンのへたをとり、種をとる。ピーマンの中に小麦粉をいれて軽く降り内側に小麦粉をまぶす
  2. 2
    玉ねぎをみじんぎりにして油をしいたフライパンでしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ボウルにパン粉、溶き卵、牛乳、塩をいれてパン粉に水分を吸わせる。玉ねぎ、合いびき肉をいれてよくこねる
  4. 4
    3をピーマンのなかにぎっしりつめて、食べやすいおおきさの輪切りにする。
  5. 5
    油をしいたフライパンに4をいれ塩をかけて中火で3,4分クレイジーソルトをかけて焼き色がつくまでよく焼く。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)合い挽き肉
料理名
切り口がかわいい★ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする