切り口がかわいい★ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 合挽き肉
- 120g
- 溶き卵
- おおさじ2分の1
- パン粉
- おおさじ2分の1
- 牛乳
- おおさじ2分の1
- パン粉
- おおさじ2分の1
- 塩
- 1つまみ
- クレイジーソルト
- 少々
- 小麦粉
- こさじ2
作り方
-
- 1
- ピーマンのへたをとり、種をとる。ピーマンの中に小麦粉をいれて軽く降り内側に小麦粉をまぶす
-
- 2
- 玉ねぎをみじんぎりにして油をしいたフライパンでしんなりするまで炒める。
-
- 3
- ボウルにパン粉、溶き卵、牛乳、塩をいれてパン粉に水分を吸わせる。玉ねぎ、合いびき肉をいれてよくこねる
-
- 4
-
- 3をピーマンのなかにぎっしりつめて、食べやすいおおきさの輪切りにする。
-
- 5
-
- 油をしいたフライパンに4をいれ塩をかけて中火で3,4分クレイジーソルトをかけて焼き色がつくまでよく焼く。
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