切り口がかわいい★ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンのへたをとり、種をとる。ピーマンの中に小麦粉をいれて軽く降り内側に小麦粉をまぶす
- 2 玉ねぎをみじんぎりにして油をしいたフライパンでしんなりするまで炒める。
- 3 ボウルにパン粉、溶き卵、牛乳、塩をいれてパン粉に水分を吸わせる。玉ねぎ、合いびき肉をいれてよくこねる
- 4 3をピーマンのなかにぎっしりつめて、食べやすいおおきさの輪切りにする。
- 5 油をしいたフライパンに4をいれ塩をかけて中火で3,4分クレイジーソルトをかけて焼き色がつくまでよく焼く。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません