切り口がかわいい★ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

切り口がかわいい★ピーマンの肉詰め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
お弁当に。

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 合挽き肉 120g
  • 溶き卵 おおさじ2分の1
  • パン粉 おおさじ2分の1
  • 牛乳 おおさじ2分の1
  • パン粉 おおさじ2分の1
  • 1つまみ
  • クレイジーソルト 少々
  • 小麦粉 こさじ2

作り方

  1. 1 ピーマンのへたをとり、種をとる。ピーマンの中に小麦粉をいれて軽く降り内側に小麦粉をまぶす
  2. 2 玉ねぎをみじんぎりにして油をしいたフライパンでしんなりするまで炒める。
  3. 3 ボウルにパン粉、溶き卵、牛乳、塩をいれてパン粉に水分を吸わせる。玉ねぎ、合いびき肉をいれてよくこねる
  4. 4 3をピーマンのなかにぎっしりつめて、食べやすいおおきさの輪切りにする。
  5. 5 油をしいたフライパンに4をいれ塩をかけて中火で3,4分クレイジーソルトをかけて焼き色がつくまでよく焼く。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1840005655
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)合い挽き肉
料理名
切り口がかわいい★ピーマンの肉詰め
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る