アプリで広告非表示を体験しよう

さんまのポン酢みぞれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
サッパリした味のさんまのみぞれ和えです

材料(1人分)

さんま(下処理済みのもの)
1尾
少々
小麦粉
おおさじ1
揚げ油
適量
大根おろし
2分の1カップ
ポン酢
おおさじ2分の1
にんにく
半かけ
ごま油
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまを1口サイズのぶつぎりにする
  2. 2
    秋刀魚の表面に軽く塩をふり、小麦粉をまぶしてたっぷりの油で揚げる
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、薄切りにしたニンニクをいためる。香りが立ってきたら大根おろしとポン酢をいれてまぜ、最後に2をいれて和えたらできあがり

きっかけ

秋刀魚が安かったので

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまのポン酢みぞれ和え

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする