きぬさやの白和え レシピ・作り方

きぬさやの白和え
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
白だしがあれば白だしのほうが見た目がきれいに仕上がります

材料(1人分)

  • 豆腐 4分の1丁
  • めんつゆ おおさじ2分の1
  • 白ごま こさじ1
  • きぬさや 8本

作り方

  1. 1 きぬさやのすじをとり下ゆでして、ななめうすぎりにする
  2. 2 豆腐をボウルにあけ手でつぶす。
  3. 3 白ゴマ、きぬさや、麺つゆをいれてよくあえたらできあがり

きっかけ

お豆腐ときぬさやが余ったので

  • レシピID:1840005574
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
きぬさやの白和え
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるこ38
    まるこ38
    2020/05/07 20:04
    かまぼこを追加しました!ごちそうさまです(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る