アスパラとベーコンのジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
おかず、おつまみに★

材料(2人分)

じゃがいも
1個半
ウインナー
2、3本
アスパラ
2本
マヨネーズ
おおさじ2分の1強
塩、こしょう
少々
にんにく
ティースプーン2分の1

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、1センチくらいの扇切りにして電子レンジで4,5分加熱し火を通す
  2. 2
    アスパラを下ゆでして食べやすい永に切る。ウインナーはななめうすぎりにする
  3. 3
    フライパンに油をうすくしき、薄切りにしたニンニクをいれていためる。香りが立ってきたらジャガイモとウインナーをいれて軽く焼き色ををつける
  4. 4
    マヨネーズ、塩、こしょう、アスパラをいれてよくまぜたらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫のあまりもので

公開日:2012/06/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
アスパラとベーコンのジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする