タケノコ入り☆鶏肉ときゅうりのさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- タケノコの水煮
- 輪切り3センチ
- 鶏胸肉
- 80g
- きゅうり
- 1本
- 胡麻ドレッシング(和風ドレッシング)
- おおさじ1半
- 大根
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉をたっぷりのお湯でゆでて食べやすい大きさに裂く。
-
- 2
- タケノコの水煮、きゅうり、大根をせんぎりにする
-
- 3
- 1と2をボウルでよくまぜ、ドレッシングをかけて和えたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
鶏肉ときゅうりのさっぱりサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません